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[준비물1; 컵케익]
* 카놀라유 3 Tsp
* 설탕 6 Tsp (나는 절반만)
* 달걀 1개
* 바닐라익스트랙 1/2 tsp
* 밀가루 6 Tsp
* 시나몬가루 1/2 tsp
* 생강가루 1/4 tsp
* 넛맥가루 1/8 tsp (nutmeg)
* 소금 1/8 tsp
* 베이킹소다 1/4 tsp
* 베이킹파우더 1/4 tsp
* 우유 1 Tsp
* 당근간 것 1/4 Cup

[준비물2; 프로수팅]
* 크림치즈 3 ounces
* 버터 2 Tsp
* 설탕파우더 6 Tsp (남편이 주로 빼고 먹으니 내 취향껏 전부 투입)
* 버터밀크 1 tsp
* 바닐라익스트랙 1/4 tsp

오븐은 화씨 350도로 예열.
컵케익 4개 분량

보울에 카놀라유와 설탕을 넣고 잘 젓는다.


달걀과 바닐라익스트랙을 넣고 잘 섞어준다.


다른 보울에 밀가루, 시나몬가루, 생강가루, 넛맥가루, 소금, 베이킹소다, 베이킹파우더를 넣고 잘 섞어준다.


섞어준 가루 절반을 카놀라유 믹스에 넣고 우유와 함께 잘 저어준다.


남아있는 가루와 간 당근을 넣고 섞어준다.


머핀컵에 나누어 담고 오븐에서 20분간 굽는다.


구워지는 동안 보울에 프로스팅 재료를 모두 넣고 전기믹서로 섞어준다.


컵케익이 충분히 식으면 프로스팅을 얹고 월넛 하나를 가니쉬로 올린 뒤 시식!

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