티스토리 뷰
[준비물1; 컵케익]
* 카놀라유 3 Tsp
* 설탕 6 Tsp (나는 절반만)
* 달걀 1개
* 바닐라익스트랙 1/2 tsp
* 밀가루 6 Tsp
* 시나몬가루 1/2 tsp
* 생강가루 1/4 tsp
* 넛맥가루 1/8 tsp (nutmeg)
* 소금 1/8 tsp
* 베이킹소다 1/4 tsp
* 베이킹파우더 1/4 tsp
* 우유 1 Tsp
* 당근간 것 1/4 Cup
[준비물2; 프로수팅]
* 크림치즈 3 ounces
* 버터 2 Tsp
* 설탕파우더 6 Tsp (남편이 주로 빼고 먹으니 내 취향껏 전부 투입)
* 버터밀크 1 tsp
* 바닐라익스트랙 1/4 tsp
오븐은 화씨 350도로 예열.
컵케익 4개 분량
보울에 카놀라유와 설탕을 넣고 잘 젓는다.
달걀과 바닐라익스트랙을 넣고 잘 섞어준다.
다른 보울에 밀가루, 시나몬가루, 생강가루, 넛맥가루, 소금, 베이킹소다, 베이킹파우더를 넣고 잘 섞어준다.
섞어준 가루 절반을 카놀라유 믹스에 넣고 우유와 함께 잘 저어준다.
남아있는 가루와 간 당근을 넣고 섞어준다.
머핀컵에 나누어 담고 오븐에서 20분간 굽는다.
구워지는 동안 보울에 프로스팅 재료를 모두 넣고 전기믹서로 섞어준다.
컵케익이 충분히 식으면 프로스팅을 얹고 월넛 하나를 가니쉬로 올린 뒤 시식!
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 그 여름의 끝
- 스키 강좌 동영상
- 난 아마 안될거야
- 이성복
- 이루마
- 바네사 메이
- 스키 동영상
- 홈베이킹
- 산부인과
- 머핀
- USMLE study plan
- 스키
- 상처가 꽃이 되는 순서
- 파이
- 쿠키
- 요알못의 베이킹 도전기
- 윌리엄3세
- 시
- 프랑스 여행
- 베이킹
- 뱃지테스트
- 피아노 연주
- 요알못의 요리 도전기
- 바이올린
- 레벨1
- 독서
- 파리 여행
- yiruma
- 강아지 키우기
- 컵케익
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
글 보관함