티스토리 뷰


* 떡볶이떡 200g
* 어묵 2장
* 파 1/2단, 양파 조금, 다진마늘 조금
* 삶은계란 3개
* 고추장 1큰술, 설탕 3큰술, 간장 2큰술
* 고춧가루 1큰술


떡을 불려놓고


계란은 삶으면서


재료를 준비해두고

물 2컵, 떡볶이떡, 고추장 1큰술을 넣고
설탕 3큰술, 간장 2큰술, 다진마늘, 양파, 어묵을 넣고 끓인다.

맛이 슴슴하니 이상한 것 같지만 졸면서 떡볶이스럽게 맛이 변했다 ㅋ

삶은달걀과 파를 넣고 좀 더 끓이다가


고추가루 1 큰술 넣고 쉑잇쉑잇 하다 마무으리.


남편이 과하게 맛있게 먹어주어 넘나 의심스럽지만 내가 먹어도 맛은 좋은 그런 떡볶이. 양상추 썰어 마요네즈와 쉑잇쉑잇 해서 먹으니 매운맛도 잡아주고 괜찮은 듯 ^^

댓글