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[준비물1; 머랭]
* 달걀 흰자 1개
* 타르타르크림 1/8 tsp
* 설탕 1/4 Cup

[준비물2; 레몬 커드] lemon curd
* 버터 2 Tsp
* 설탕 1/4 Cup
* 달걀 1개
* 달걀 노른자 2개
* 레몬즙 1/3 Cup
* 소금 한꼬집
* 휘핑크림 1/4 Cup
* 설탕파우더 1 Tsp

[머랭 만들기]
오븐은 화씨 200도에 예열

보울에 달걀흰자와 타르타르크림을 넣고 전기믹서로 섞는다

설탕을 추가하여 전기믹서로 섞는다.

팬에 머랭반죽을 4등분해서 올려놓고 오븐에 40분 동안 굽는다. 다 구워지면 오븐안에서 1시간 동안 식힌다.

40분이 지난 머랭이 궁금해 오븐불을 키고 관찰해 보았으나 큰 변화가 없는 것 같아 더 궁금해졌다 ㅠ

[레몬커드 만들기]
보울에 버터와 설탕을 넣고 전기믹서로 섞는다.

달걀을 넣고 섞고

달걀 노른자를 넣고 섞고

레몬즙과 소금을 넣고 섞는다. 레몬 쥐짣쥐짣이 귀찮아서 제품을 사버렸다.

반죽을 냄비에 옮겨담고 중불에서 끓인다. 끓기 히작하면 불을 끄고 식힌다.

머랭 시키늦 한 시간 중 30분 정도가 남아 페북에서 동영상들 보며 기다린다 ㅋㅋ

새로운 보울에 휘핑크림과 설탕파우더르루 넣고 전기믹서로 섞는다.


머랭 위에 레몬커드를 얹고 휘핑크림을 올리면 끝!


크래커를 부셔서 가루를 그 위에 얹으라고도 나와있다. 그러나 밤이 늦어 생략.
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