티스토리 뷰


[준비물]
* 밀가루 2/3 Cup
* 베이킹파우더 1.5 Tsp
* 소금 1/2 tsp
* 설탕 1 tsp
* 휘핑크림 1/2 Cup
* 달걀흰자 1개, 거품기로 저어서 준비

오븐은 화씨 400도로 예열

보울에 밀가루, 베이킹파우더, 소금, 설탕을 넣고 잘 섞어준다.


휘핑크림을 추가하고 잘 반죽한다.

손에 밀가루를 조금 묻힌 뒤, 반죽을 잘 뭉쳐준다. 두 개로 나누어 살짝 납작해지게 눌러준 뒤 반죽의 가쪽을 잘라주다 (더 잘 부풀에 오른다고 한다).

거품기로 저은 달걀 흰자를 비스킷 표면에 발라준 뒤, 오븐에 넣고 12분간 굽는다.

댓글
댓글쓰기 폼