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[준비물]
* 6 inch 파이틀
* 크래커 시트 (graham cracker sheet) 3개
* 구운 땅콩 2 Tsp + 데코할 것 약간
* 설탕 1/4 Cup + 2 tsp
* 소금 한꼬집
* 버터 2.5 Tsp, 녹여서
* 초코칩 1/2 Cup
* 옥수수전분 2 Tsp
* 헤비 휘핑크림 1/2 Cup
* 우유 3/4 Cup
* 바닐라익스트랙 1/2 tsp
* 땅콩버터 1/4 Cup
* 설탕파우더 2 tsp
오븐은 화써 350도에 예열
믹서기에 크래커시트, 땅콩, 설탕 2 tsp 을 넣고 곱게 갈아준다. 내가 산 땅콩이 소금이 들어간 거라 따로 소금은 넣지않았다.
잘 갈아지면 녹인버터를 추가로 넣고 믹서기로 잘 섞어준다.
크래커 반죽을 팬에 눌러 담는다. 벽면은 팬의 절반정도 높이까지 오도록 한 뒤 12분동안 오븐에 굽는다.
파이크러스트가 다 구워지면 꺼내서 초코칩을 바닥에 깔아준다. 초코칩도 레서피 분량대로 넣으니 너무 달아서 나는 절반만 넣었다.
보울에 나머지 설탕, 옥수수전분을 넣고 잘 섞어준다. 휘핑크림을 넣으면서 잘 섞어준다.
재료가 다 섞이면 우유를 넣고 섞다가 작은 냄비에 넣고 중불에 끓인다.
보글보글 끓고 걸죽해지면 불을 끄고, 바닐라익스트랙괘 땅콩버터르루 넣고 섞은 뒤 파이크러스트 위에 부어준다.
냉장고에 최소 4시간 넣어둔다.
나머지 휘핑크림 1/4 Cup를 보울에 넣고 전기믹서로 섞어준다. 크림이 부풀어오르면 설탕파우더를 추가하여 섞어준다.
파이 위에 고르게 펴 바르고 땅콩으로 데코를 하면 시식!
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