미국에서 살아보기
요알못의 레몬머랭쿠키 도전기
Grumpy_Manja
2018. 4. 1. 12:38
* 달걀 흰자 1개
* 타르타르크림 1/8 tsp
* 설탕 1/4 Cup
[준비물2; 레몬 커드] lemon curd
* 버터 2 Tsp
* 설탕 1/4 Cup
* 달걀 1개
* 달걀 노른자 2개
* 레몬즙 1/3 Cup
* 소금 한꼬집
* 휘핑크림 1/4 Cup
* 설탕파우더 1 Tsp
[머랭 만들기]
오븐은 화씨 200도에 예열
보울에 달걀흰자와 타르타르크림을 넣고 전기믹서로 섞는다
보울에 버터와 설탕을 넣고 전기믹서로 섞는다.
새로운 보울에 휘핑크림과 설탕파우더르루 넣고 전기믹서로 섞는다.
머랭 위에 레몬커드를 얹고 휘핑크림을 올리면 끝!
크래커를 부셔서 가루를 그 위에 얹으라고도 나와있다. 그러나 밤이 늦어 생략.