미국에서 살아보기
요알못의 복숭아 코블러 도전기
Grumpy_Manja
2018. 3. 16. 14:00
Peach Cobbler
* 버터 2 Tsp
* 잘 익은 복숭아 3개 (나는 복숭아통조림 1 pound로 대체)
* 설탕 1/4 Cup
* 레몬즙 1 tsp
* 시나몬가루 1/4 tsp
* 바닐라익스트랙 1/4 tsp
* 밀가루 5 Tsp
* 베이킹파우더 1/2 tsp
* half-and-half 1/4 Cup
레서피에는 10 ounce 라미킨 2개에 구우라고 되어있지만 나는 4 ounce ramekin 4개에 나눠 담기로 했다.
복숭아 통조림이 파이필링 용이라 끈적거려서 물로 씻어냈다. 단맛이 너무 강해 설탕은 생략했다.
* 버터 2 Tsp
* 잘 익은 복숭아 3개 (나는 복숭아통조림 1 pound로 대체)
* 설탕 1/4 Cup
* 레몬즙 1 tsp
* 시나몬가루 1/4 tsp
* 바닐라익스트랙 1/4 tsp
* 밀가루 5 Tsp
* 베이킹파우더 1/2 tsp
* half-and-half 1/4 Cup
레서피에는 10 ounce 라미킨 2개에 구우라고 되어있지만 나는 4 ounce ramekin 4개에 나눠 담기로 했다.
복숭아 통조림이 파이필링 용이라 끈적거려서 물로 씻어냈다. 단맛이 너무 강해 설탕은 생략했다.