미국에서 살아보기
요알못의 코코넛 컵케익 도전기
Grumpy_Manja
2018. 4. 7. 11:34
* 카놀라유 1/4 Cup
* 설탕 1/3 Cup
* 소금 한꼬집
* 달걀 1개, 실온보
* 코코넛밀크 2 Tsp
* 바닐라익스트랙 1/4 tsp
* 아몬드익스트랙 1/4 tsp
* 밀가루 1/3 Cup + 1 Tsp
* 베이킹파우더 1/8 tsp
* 베이킹소다 1/8 tsp
* 코코넛가루 1/2 Cup
[준비물2; 프로스팅]
* 크림치즈 3 ounces
* 버터 2 Tsp
* 코코넛밀크 1 Tsp
* 아몬드익스트랙 1/8 tsp
* 설탕파우더 6 Tsp
* 코코넛파우더 1/2 Cup
[컵케이크 만들기]
컵케익 4개 분량.
오븐은 화씨 350도로 예열.
카놀라유, 설탕, 소금을 보울에 담고 전기믹서로 4분이상 저어준다.
코코넛가루는 후라이팬에 넣고 중불에서 갈색빛이 될 때까지 굽는다. 프로스팅 위에 고명으로 쓰이게 된다.
코코넛가루를 제외한 모든 재료를 보울에 담고 전기믹서로 저어준다.
컵케익이 충분히 식으면 프로스팅및 코코넛가루를 얹고 시식!