미국에서 살아보기
요알못의 피넛 마시멜로 토핑 브라우니 도전기
Grumpy_Manja
2018. 4. 4. 11:28
* 버터 3 Tsp
* 설탕 7 Tsp (나는 3 Tsp만)
* 코코아파우더 1/4 Cup
* 소금 1/4 tsp
* 바닐라익스트랙 1/2 tsp
* 달걀 1개
* 밀가루 3 Tsp
[준비물2; 토핑]
* 초콜릿칩 4 Tsp
* 버터 1 Tsp
* 콘시럽 1 Tsp
* 소금 한꼬집
* 땅콩 1/4 Cup roasted
* 미니마시멜로 1/4 Cup
[브라우니 만들기]
오븐은 화씨 350도에서 예열
컵케익 4개 분량이라 머핀팬 네군데에 버터를 발라주라고 되어있으나 나는 컵케익종이를 네 군데 깔았다.
보울에 버터, 설탕, 코코아파우더를 넣고 전자렌지에 30초 데운다. 보울을 꺼내 반죽을 잘 섞는다.
소금과 바닐라익스트랙을 추가하고 1분정도 저어 반죽이 식을 수 있게 한다.
달걀을 넣고 잘 섞는다.
밀가루를 추가하고 저어준다. 베이킹에 심취해서 사진을 이때서야 찍기 시작 ㅠ
반죽을 머핀팬에 나누어 담고 오븐에서 15분간 굽는다.
[토핑 만들기]
쿠키팬에 종이호일을 깔아둔다.
땅콩과 마시멜로를 제외한 모든 재료를 섞어준다.
중탕해서 녹여주라는데 잘 모르겠어서 전자렌지에 30초 정도 돌려줬다.
잘 저어준 후 땅콩을 넣고 섞는다.
마시멜로를 넣고 잘 저어준 뒤 종이호일 위에 부어주고 굳을때까지 식힌다. 냉장고고고싱.