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[준비물1;파이크러스트]
* 밀가루 1 Cup
* 설탕 2 tsp
* 소금 1/4 tsp
* 버터 1/4 Cup, 슬라이스
* 식초 1/2 tsp
* 얼음물 3~5 Tsp

[준비물2;필링]
* 밀가루 1 Tsp
* 설탕 1/2 Cup
* 달걀 1개
* 버터밀크 1/3 Cup
* 버터 3 Tsp, 녹여서
* 레몬제스트, 레몬 반개 분량
* 레몬즙 1 Tsp
* 바닐라익스트랙 1/2 tsp

[파이크러스트 만들기]
보울에 밀가루, 설탕, 소금을 넣고 섞는다.

버터를 넣고 포크로 잘 섞어준다. 나는 포테이토매셔가 있어서 그걸로 했다👏👏👏

식초와 얼음물 3 Tsp을 넣고 포크로 잘 섞어준다. 필요하면 얼음물을 1 Tsp씩 추가할 수 있는데 경험상 너무 묽어져서 비추...

반죽을 뭉쳐 비닐에 싸고 냉장고에서 최소 30분 보관한다.

냉장고에 보관한 반죽을 꺼내  6 inch 파이팬보다 넓게 밀대로 펴준다. 나는 종이호일을 위 아래에 깔고 밀어주었다.

반죽을 파이팬에 올려주고 끝은 포크로 모양을 만들어줬다.

[필링 만들어 완성하기]

오븐은 화씨 350도로 예열.

필링 재료를 모두 보울에담아 잘 섞어준다. sur la table에서 제스트기를 샀다! 쓸싹쓱싹 하다 손톱 잘릴뻔 ㅠㅠ

크러스트 위에 필링을 부은 뒤 오븐에서 30~35분간 굽는다.

냉장고에 충분히 식힌 뒤에 시식!

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