티스토리 뷰

[준비물1; 컵케익]
* 카놀라유 1/4 Cup
* 설탕 1/3 Cup
* 소금 한꼬집
* 달걀 1개, 실온보
* 코코넛밀크 2 Tsp
* 바닐라익스트랙 1/4 tsp
* 아몬드익스트랙 1/4 tsp
* 밀가루 1/3 Cup + 1 Tsp
* 베이킹파우더 1/8 tsp
* 베이킹소다 1/8 tsp
* 코코넛가루 1/2 Cup

[준비물2; 프로스팅]
* 크림치즈 3 ounces
* 버터 2 Tsp
* 코코넛밀크 1 Tsp
* 아몬드익스트랙 1/8 tsp
* 설탕파우더 6 Tsp
* 코코넛파우더 1/2 Cup

[컵케이크 만들기]
컵케익 4개 분량.
오븐은 화씨 350도로 예열.

카놀라유, 설탕, 소금을 보울에 담고 전기믹서로 4분이상 저어준다.

달걀, 코코넛밀크, 바닐라와 아몬드 익스트랙을 추가하고 15초 정도 저어준다.

밀가루, 베이킹 소다와 파우더를 넣고 섞일때까지 짧게 저어준다.

코코넛가루를 넣고 저어준 뒤 컵케익 종이 4개에 나누어 담은 뒤 오븐에서 23~25분간 굽는다.

[프로스팅 만들기]
코코넛가루는 후라이팬에 넣고 중불에서 갈색빛이 될 때까지 굽는다. 프로스팅 위에 고명으로 쓰이게 된다.


코코넛가루를 제외한 모든 재료를 보울에 담고 전기믹서로 저어준다.


컵케익이 충분히 식으면 프로스팅및 코코넛가루를 얹고 시식!

댓글
  • 프로필사진 예스투데이 정말 맛있어 보여요. 필리핀에서 먹었던 코코넛 빵이 생각나 얼마전에 코코넛밀크 사다가 빵을 만들어보았는데 이건 무슨 찰떡이 되어 완전 망해버렸어요. 역시 요리도 아무나 하는게 아닌가봅니다. ㅎㅎ 2018.04.07 11:41 신고
  • 프로필사진 Grumpy_Manja 맛있게 봐주셔서 감사합니다^^ 저도 요알못이라 새로운 베이킹을 시도할 때마다 넘나 떨려요 ㅋㅋ 2018.04.08 00:31 신고
댓글쓰기 폼