티스토리 뷰
컵케익 4개 분량
[준비물1; 컵케익]
* 버터 4bTsp, 실온
* 설탕 1/4 Cup
* 달걀흰자 1개
* 바닐라익스트랙 1/2 tsp
* 사워크림 2 Tsp
* 밀가루 6 Tsp
* 베이킹소다 1/2 tsp
* 소금 1꼬집
[준비물2; 프로스팅]
* 크림치즈 3 ounces
* 버터 2 Tsp
* 설탕파우더 6 Tsp
* 바닐라익스트랙 1/4 tsp
* 사워크림 1 Tsp
오븐은 화씨 350도에 예열
[컵케익]
보울에 버터, 설탕을 넣고 전기믹서로 최소 30초 섞는다. (실수로 달걀흰자 투척 ㅠ)
계란흰자, 바닐라익스트랙, 사워크림을 넣고 섞는다.
밀가루, 베이킹소다, 소금을 넣고 섞는다. 머핀컵에 나누에 담고 16~18분 동안 오븐에 굽는다. (달걀흰자 실수로 멘붕와서 사진 까먹... 하루이틀 까먹는건 아니지만..)
프로스팅을 올리기 전에 충분히 식혀준다.
[프로스팅]
보울에 재료를 넣고 전기믹서로 섞는다. 컵케익이 식으면 프로스팅을 올리고 시식! 지퍼백에 프로스팅을 넣고 쫘악 짰더니 모양새가 영...
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 파리 여행
- 스키
- 스키 동영상
- 윌리엄3세
- 피아노 연주
- 머핀
- 파이
- 시
- 상처가 꽃이 되는 순서
- 산부인과
- 바이올린
- 홈베이킹
- 컵케익
- 독서
- 요알못의 요리 도전기
- 스키 강좌 동영상
- 바네사 메이
- 요알못의 베이킹 도전기
- 뱃지테스트
- 쿠키
- 강아지 키우기
- 난 아마 안될거야
- 레벨1
- USMLE study plan
- 베이킹
- 이루마
- 그 여름의 끝
- 이성복
- 프랑스 여행
- yiruma
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
글 보관함