티스토리 뷰


[준비물]
* 버터 3 Tsp, 녹여서
* 황설탕 1/2 Cup (나는 절반만)
* 달걀 노른자 1개
* 바닐라익스트랙 1/2 tsp
* 소금 1/8 tsp
* 밀가루 1/2 Cup
* 베이킹파우더 1/4 tsp
* 버터스카치칩 1/4 Cup
* 피칸 1/4 Cup (나는 월넛)

오븐은 화씨 350도로 예열.

9x5x3 inch 팬에 종이호일을 두르라고 되어있는데 나는 해당하는 사이즈의 팬이 없고, 그동안 조금 큰 팬에 하니까 높이가 너무 낮은 것 같아 이번에는 6 inch 파이팬을 이용하기로 했다. 종이호일은 직사각형 모양으로 잘라 깔았다. 종이호일은 손잡이로 쓸 수 있게 충분히 길게 하라고 되어있다.


보울에 녹인 버터와 황설탕을 넣고 포크로 잘 저어준다.


달걀 노른자, 바닐라익스트랙, 소금을 추가해 잘 저어준다.


밀가루와 베이킹파우더를 추가하고 잘 저어준다.


마지막으로 버터스카치칩과 월넛을 넣고 섞어준다.


반죽을 팬에 넣고 18~20분 동안 굽는다.


오븐에서 꺼내자마자 종이호일을 들어 블론디를 꺼내고 충분히 식힌 뒤 시식. (왜 곧바로 꺼내야 하는지는 모르겠지만하라니 한다)

댓글