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[준비물1;파이크러스트]
* 밀가루 1 Cup
* 설탕 2 tsp
* 소금 1/4 tsp
* 버터 1/4 Cup, 슬라이스
* 식초 1/2 tsp
* 얼음물 3~5 Tsp

[준비물2;파이필링]
* 사과 1개
* 시나몬가루 1/4 tsp
* 말가루 1 tsp
* 소금 1꼬집
* 오렌지제스트 1 꼬집
* 크림치즈 6 ounces
* 바닐라익스트랙 1/2 tsp
* 달걀 1개, 실온보관
* 설탕 1/4 Cup
* 옥수수전분 2 tsp

[준비물3;토핑]
* 밀가루 1/4 Cup
* 설탕 2 tsp
* 시나몬가루 1/4 tsp
* nutmeg 가루 한 꼬집
* 생강가루 1/8 tsp
* 버터 3 Tsp

6inch 파이팬
오븐은 화씨 375도로 예열.

[파이크러스트 만들기]
보울에 밀가루, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어준 뒤 슬라이스 된 버터를 넣고 페스튜리커터로 (나는 포테이토 매셔로) 반죽을 만둔다.

식초와 얼음물 3 Tsp을 넣고 손으로 뭉쳤을 때 동그랗게 뭉쳐질 때까지 반죽한 뒤 비닐에 싸서 냉장고에 최소 30분 보관한다.

[토핑 만들기]
버터를 제외한 재료를 보울에 담아 섞는다.

버터를 추가한 뒤 잘 섞어둔다.

[필링 만들기]
사과는 0.5cm 정도 크기로 썬다.

보울에 담고 시나몬가루, 밀가루, 소금, 오렌지제스트를 추가한다.

다른 보울에 크림치즈, 바닐라익스트랙, 달걀, 설탕, 옥수수전분을 넣고 섞어준다.

냉장고에서 반죽을 꺼내 밀대로 펴준다.

파이팬에 파이크러그트를 얹고 10분동안 굽는다.


10분이 지나편 파이팬을 오븐에서 꺼내 치즈크림 반죽을 넣는다. 그 위로 사과를 얹고, 토핑을 마지막에 얹는다.

오븐에 넣고 30~40분간 굽는다.

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