티스토리 뷰
* 떡볶이떡 200g
* 어묵 2장
* 파 1/2단, 양파 조금, 다진마늘 조금
* 삶은계란 3개
* 고추장 1큰술, 설탕 3큰술, 간장 2큰술
* 고춧가루 1큰술
떡을 불려놓고
계란은 삶으면서
재료를 준비해두고
물 2컵, 떡볶이떡, 고추장 1큰술을 넣고
설탕 3큰술, 간장 2큰술, 다진마늘, 양파, 어묵을 넣고 끓인다.
맛이 슴슴하니 이상한 것 같지만 졸면서 떡볶이스럽게 맛이 변했다 ㅋ
삶은달걀과 파를 넣고 좀 더 끓이다가
고추가루 1 큰술 넣고 쉑잇쉑잇 하다 마무으리.
남편이 과하게 맛있게 먹어주어 넘나 의심스럽지만 내가 먹어도 맛은 좋은 그런 떡볶이. 양상추 썰어 마요네즈와 쉑잇쉑잇 해서 먹으니 매운맛도 잡아주고 괜찮은 듯 ^^
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 홈베이킹
- 그 여름의 끝
- 머핀
- 바이올린
- 스키
- 베이킹
- yiruma
- 난 아마 안될거야
- 레벨1
- 쿠키
- 피아노 연주
- 이성복
- 이루마
- 스키 동영상
- 스키 강좌 동영상
- 독서
- 뱃지테스트
- 파리 여행
- 윌리엄3세
- USMLE study plan
- 상처가 꽃이 되는 순서
- 요알못의 요리 도전기
- 프랑스 여행
- 파이
- 요알못의 베이킹 도전기
- 컵케익
- 강아지 키우기
- 바네사 메이
- 시
- 산부인과
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함