티스토리 뷰
Tres Leches cake
3가지 우유 라는 뜻의 케이크. 왠지 질척질척 할 것 같지만 달달한 연유를 좋아하는 구럼피는 시도해보고 싶었다.
[준비물1; 케이크]
* 밀가루 1/2 Cup
* 베이킹파우더 3/4 tsp
* 달걀 1개, 흰자와 노른자를 분리해서.
* 타르타르크림 1/8 tsp
* 설탕 1/2 Cup
* 하프앤하프 1/4 Cup
[준비물2; 토핑]
* 하프앤하프 1/2 Cup
* 연유 2/3 Cup
[준비물3; 프로스팅]
* 휘핑크림 1/ Cup
* 파우더설탕 2 Tsp
6 inch 팬에 버터를 둘러준다 (grease)
오븐은 화씨 350도로 예열한다.
보울 하나에 밀가루와 베이킹파우더를 넣고 잘 섞어준다.
밀가루의 1/3을 넣고 섞어주다 하프앤하프 2 Tsp을 추가해 저어준다. 나머지 밀가루 1/3을 넣고 섞어준다.
나는 귀찮아서 파우더설탕만 뿌려 먹었다. 질척하기보다 촉촉했는데 막 아주 맛있는 느낌은 아니어서 속상 ㅠ
3가지 우유 라는 뜻의 케이크. 왠지 질척질척 할 것 같지만 달달한 연유를 좋아하는 구럼피는 시도해보고 싶었다.
[준비물1; 케이크]
* 밀가루 1/2 Cup
* 베이킹파우더 3/4 tsp
* 달걀 1개, 흰자와 노른자를 분리해서.
* 타르타르크림 1/8 tsp
* 설탕 1/2 Cup
* 하프앤하프 1/4 Cup
[준비물2; 토핑]
* 하프앤하프 1/2 Cup
* 연유 2/3 Cup
[준비물3; 프로스팅]
* 휘핑크림 1/ Cup
* 파우더설탕 2 Tsp
6 inch 팬에 버터를 둘러준다 (grease)
오븐은 화씨 350도로 예열한다.
보울 하나에 밀가루와 베이킹파우더를 넣고 잘 섞어준다.
밀가루의 1/3을 넣고 섞어주다 하프앤하프 2 Tsp을 추가해 저어준다. 나머지 밀가루 1/3을 넣고 섞어준다.
나는 귀찮아서 파우더설탕만 뿌려 먹었다. 질척하기보다 촉촉했는데 막 아주 맛있는 느낌은 아니어서 속상 ㅠ
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 쿠키
- 베이킹
- 바이올린
- 바네사 메이
- yiruma
- 뱃지테스트
- 독서
- 스키 강좌 동영상
- 홈베이킹
- 머핀
- 상처가 꽃이 되는 순서
- 피아노 연주
- 스키 동영상
- 이성복
- 파이
- 요알못의 베이킹 도전기
- 프랑스 여행
- 윌리엄3세
- 시
- 그 여름의 끝
- 난 아마 안될거야
- 이루마
- 산부인과
- USMLE study plan
- 파리 여행
- 레벨1
- 컵케익
- 요알못의 요리 도전기
- 스키
- 강아지 키우기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함