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[준비물1;컵케이크]
* 카놀라유 1/4 Cup
* 설탕 1/4 Cup (나는 절반만)
* 버터밀크 2 Tsp
* 달걀 흰자 1개
* 푸드컬러링 빨간색 2 tsp
* 식초 1/8 tsp
* 바닐라익스트랙 1/4 tsp
* 밀가루 1/3 CUp + 1 Tsp
* 베이킹소다 1/8 tsp
* 소금 1/8 tsp
* 코코아파우더 2 tsp
* 초코칩 1/4 Cup (옵션)
[준비물2;프로스팅]
* 크림치즈 3 ounce
* 버터 2 Tsp
* 파우더설탕 6 Tsp
* 버터밀크 1 tsp
* 바닐라익스트랙 1/4 tsp
오븐은 화씨 350도로 예열.
4개의 머핀을 만들 분량.
보울에 전기믹서로 카놀라유, 설탕, 버터밀크, 달걀흰자, 색소, 식초, 바닐라익스트랙을 넣고 섞는다.
다른 보울에 밀가루, 베이킹소다, 소금, 코코아파우더를 넣고 섞어준 뒤 반죽에 조금씩 담아 전기믹서로 섞으라고 되어 있지만 나는 걍 하나씩 다 넣고 쉐킷쉐킷.. 코코넛파우더를 사러 크로거에 갔는데 넘나 큰 것 밖에 없어서 집에 있는 shredded coconut을 칼로 다졌다 ㅋㅋ 베이킹은싸이언스인데 요알못이라 대범하게 대체요법 써보는...
초코칩을 넣고 섞어준다.
머핀종이에 반죽을 나눠 담고 오븐에서 20~22분동안 굽는다. 사진을 까먹었다 ㅋ
컵케익은 충분히 식혀준다.
프로스팅 재료를 모두 보울에 담은 뒤 전기믹서로 섞어주고 컵케익 위에 얹어주면 끝! (크림치즈가 좀 모자라 이번에는 프로스팅 생략)
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