티스토리 뷰
* 달걀 흰자 1개
* 타르타르크림 1/8 tsp
* 설탕 1/4 Cup
[준비물2; 레몬 커드] lemon curd
* 버터 2 Tsp
* 설탕 1/4 Cup
* 달걀 1개
* 달걀 노른자 2개
* 레몬즙 1/3 Cup
* 소금 한꼬집
* 휘핑크림 1/4 Cup
* 설탕파우더 1 Tsp
[머랭 만들기]
오븐은 화씨 200도에 예열
보울에 달걀흰자와 타르타르크림을 넣고 전기믹서로 섞는다
보울에 버터와 설탕을 넣고 전기믹서로 섞는다.
새로운 보울에 휘핑크림과 설탕파우더르루 넣고 전기믹서로 섞는다.
머랭 위에 레몬커드를 얹고 휘핑크림을 올리면 끝!
크래커를 부셔서 가루를 그 위에 얹으라고도 나와있다. 그러나 밤이 늦어 생략.
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 쿠키
- 난 아마 안될거야
- USMLE study plan
- 요알못의 베이킹 도전기
- yiruma
- 컵케익
- 이루마
- 레벨1
- 상처가 꽃이 되는 순서
- 그 여름의 끝
- 프랑스 여행
- 파이
- 이성복
- 독서
- 윌리엄3세
- 산부인과
- 강아지 키우기
- 요알못의 요리 도전기
- 파리 여행
- 뱃지테스트
- 바이올린
- 머핀
- 스키 동영상
- 스키 강좌 동영상
- 베이킹
- 바네사 메이
- 스키
- 피아노 연주
- 홈베이킹
- 시
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함