티스토리 뷰
어제의 오렌지쿠키 성공에 힘입어, 생일을 맞이하여 케익 대신으로 먹을 레몬바를 만들어 보았다.
[준비물]
* 버터 8 Tsp, 슬라이스
* 파우더설탕 1/3 Cup
* 밀가루 1 Cup, 1 Tsp 각각 준비
* 설탕 1/2 Cup, 2 Tsp 각각 준비
* 레몬제스트 1 tsp
* 레몬즙 3 Tsp
* 계란 2개
* 베이킹파우더 1/4 tsp
보울에 버터, 파우더설탕, 밀가루 1 cup을 넣고 pastry cutter 로 잘 섞어준다 ( 나는 포크로 섞다가 막판에 손으로 조물조물 했음).
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 상처가 꽃이 되는 순서
- 홈베이킹
- 요알못의 베이킹 도전기
- 베이킹
- 쿠키
- 레벨1
- 스키
- 시
- 강아지 키우기
- yiruma
- 피아노 연주
- 컵케익
- 산부인과
- 스키 강좌 동영상
- 난 아마 안될거야
- 프랑스 여행
- 이루마
- 파이
- 윌리엄3세
- 바네사 메이
- 바이올린
- 파리 여행
- 독서
- 요알못의 요리 도전기
- 이성복
- USMLE study plan
- 그 여름의 끝
- 뱃지테스트
- 스키 동영상
- 머핀
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함