티스토리 뷰
Mississippi mud bars
[준비물1;쿠키바]
* 버터 4 Tsp
* 설탕 1/2 Cup+1 Tsp (나는 절반만)
* 코코아파우더 1/4 Cup+2 Tsp
* 소금 1/4 tsp
* 바닐라익스트랙 1/2 tsp
* 달걀 1개
* 밀가루 1/4 Cup
* 초코칩 1/4 Cup
* 마시멜로 1 Cup
[준비물2;프로스팅]
* 버터 3 Tsp, 녹은것
* 코코아파우더 2 Tsp
* 파우더설탕 1/2 Cup (나는 1/4컵, 그래서인지 프로스팅이 좀 묽었다)
* 우유 1 Tsp
* 바닐라익스트랙 1/4 tsp
오븐은 화씨 325도로 예열
9xx3 inch 팬 준비, 종이호일을 바닥에깔아준다.
[쿠키바 만들기]
보울에 버터, 설탕, 코코아파우더를 넣고 전자렌지에 30초 돌린다. 잘 저어준 뒤 전자렌지에 한 번 더 30초 돌린다.
버터반죽에 소금, 바닐라익스트랙을 넣고 일분정도 저어준 뒤 계란을 넣고 잘 저어준다.
밀가루를 넣고 잘 저어준 뒤, 초코칩을 넣고 저어준다. 반죽을 팬에 붓는다.
오븐에 넣고 23분동안 굽는다.
팬을 꺼내 마시멜로를 구워진 빵위에 골고루 얹어준뒤 2~5분 동안 오븐에 넣어 굽는다. (1 cup보다 많이 넣었다 ㅋ)
[프로스팅 만들기]
쿠키바가 구워지면 프로스팅을 만들기 시작한다.
모든 재료를 넣고 잘섞어준 뒤 마시멜로 층 위에 고르게 부어준다.
굳을 때까지 냉장보관 후 시식!
파우더설탕이 절반만 들어가서 그런지 프로스팅이 꾸덕하지 않고 묽었다. 설탕을 절반씩만 넣어도 넘나단것. 당중독자.
[준비물1;쿠키바]
* 버터 4 Tsp
* 설탕 1/2 Cup+1 Tsp (나는 절반만)
* 코코아파우더 1/4 Cup+2 Tsp
* 소금 1/4 tsp
* 바닐라익스트랙 1/2 tsp
* 달걀 1개
* 밀가루 1/4 Cup
* 초코칩 1/4 Cup
* 마시멜로 1 Cup
[준비물2;프로스팅]
* 버터 3 Tsp, 녹은것
* 코코아파우더 2 Tsp
* 파우더설탕 1/2 Cup (나는 1/4컵, 그래서인지 프로스팅이 좀 묽었다)
* 우유 1 Tsp
* 바닐라익스트랙 1/4 tsp
오븐은 화씨 325도로 예열
9xx3 inch 팬 준비, 종이호일을 바닥에깔아준다.
[쿠키바 만들기]
보울에 버터, 설탕, 코코아파우더를 넣고 전자렌지에 30초 돌린다. 잘 저어준 뒤 전자렌지에 한 번 더 30초 돌린다.
버터반죽에 소금, 바닐라익스트랙을 넣고 일분정도 저어준 뒤 계란을 넣고 잘 저어준다.
밀가루를 넣고 잘 저어준 뒤, 초코칩을 넣고 저어준다. 반죽을 팬에 붓는다.
오븐에 넣고 23분동안 굽는다.
팬을 꺼내 마시멜로를 구워진 빵위에 골고루 얹어준뒤 2~5분 동안 오븐에 넣어 굽는다. (1 cup보다 많이 넣었다 ㅋ)
[프로스팅 만들기]
쿠키바가 구워지면 프로스팅을 만들기 시작한다.
모든 재료를 넣고 잘섞어준 뒤 마시멜로 층 위에 고르게 부어준다.
굳을 때까지 냉장보관 후 시식!
파우더설탕이 절반만 들어가서 그런지 프로스팅이 꾸덕하지 않고 묽었다. 설탕을 절반씩만 넣어도 넘나단것. 당중독자.
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 상처가 꽃이 되는 순서
- 요알못의 요리 도전기
- yiruma
- 그 여름의 끝
- 파리 여행
- 베이킹
- 스키 동영상
- 난 아마 안될거야
- 스키 강좌 동영상
- 윌리엄3세
- 컵케익
- 쿠키
- USMLE study plan
- 뱃지테스트
- 강아지 키우기
- 이루마
- 피아노 연주
- 시
- 레벨1
- 홈베이킹
- 스키
- 바이올린
- 프랑스 여행
- 바네사 메이
- 산부인과
- 독서
- 파이
- 이성복
- 머핀
- 요알못의 베이킹 도전기
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함