티스토리 뷰

Mud hen bar


[준비물]
* 쇼트닝 1 Tsp + 팬에 두를 것 소량
* 버터 4 Tsp, 실온에 놔두었다 사용
* 설탕 6 Tsp (나는 절반만 사용)
* 달걀 1개, 흰자와 노른자 분리하여 사용
* 밀가루 1/2 Cup + 1 Tsp
* 베이킹파우더 1/8 tsp
* 소금 1/8 tsp
* 초콜릿칩 2 Tsp
* 피칸 1/4 Cup
* 미니 마시멜로 1/4 Cup
* 흑설탕 2 Tsp (나는 1 Tsp만 사용)

9x5x3 inch 팬 안쪽에 쇼트닝 소량을 발라준다.
오븐은 화씨 350도로 예열한다.


보울에 쇼트닝 1 Tsp, 버터, 설탕을 넣고 전기믹서 중간속도로 섞어준다.


작 섞어지면 노른자를 추가하고 섞어준다.


밀가루, 베이킹파우더, 소금을 추가하고 뭉쳐질 때까지 믹서로 섞어준다.


스패튤라를 이용하여 반죽을 팬에 고르게 담아준다. 초코칩을 반죽 위에 뿌리고 살짝 눌러준다.


마시멜로와 피칸을 추가한다.


다른 보울에 달걀 흰자를 넣고 전기믹서 빠른속도로 저어준다. 대박사건... 전에도 한 번 해놓고 또 놀라고 있다... 흰자의변신.


흑설탕을 추가하고 스패튤라로 잘 저어준다. 이를 마시멜로와 피칸 위에 부어준다.


22~34분 동안 오븐에서 굽는다. 완성된 쿠키바를 팬에서 빼기 전 1시간 정도 충분히 식혀준다.


알맞게 썰어 일부 시식, 일부 보관.


딜리셔스!
댓글