티스토리 뷰

컵케익 4개 분량
[준비물1; 컵케익]
* 버터 4bTsp, 실온
* 설탕 1/4 Cup
* 달걀흰자 1개
* 바닐라익스트랙 1/2 tsp
* 사워크림 2 Tsp
* 밀가루 6 Tsp
* 베이킹소다 1/2 tsp
* 소금 1꼬집

[준비물2; 프로스팅]
* 크림치즈 3 ounces
* 버터 2 Tsp
* 설탕파우더 6 Tsp
* 바닐라익스트랙 1/4 tsp
* 사워크림 1 Tsp

오븐은 화씨 350도에 예열

[컵케익]
보울에 버터, 설탕을 넣고 전기믹서로 최소 30초 섞는다. (실수로 달걀흰자 투척 ㅠ)

계란흰자, 바닐라익스트랙, 사워크림을 넣고 섞는다.

밀가루, 베이킹소다, 소금을 넣고 섞는다. 머핀컵에 나누에 담고 16~18분 동안 오븐에 굽는다. (달걀흰자 실수로 멘붕와서 사진 까먹... 하루이틀 까먹는건 아니지만..)

프로스팅을 올리기 전에 충분히 식혀준다.


[프로스팅]
보울에 재료를 넣고 전기믹서로 섞는다. 컵케익이 식으면 프로스팅을 올리고 시식! 지퍼백에 프로스팅을 넣고 쫘악 짰더니 모양새가 영...

댓글