티스토리 뷰
[준비물1;파이크러스트]
* 밀가루 1 Cup
* 설탕 2 tsp
* 소금 1/4 tsp
* 버터 1/4 Cup, 슬라이스
* 식초 1/2 tsp
* 얼음물 3~5 Tsp
[준비물2;필링]
* 밀가루 1 Tsp
* 설탕 1/2 Cup
* 달걀 1개
* 버터밀크 1/3 Cup
* 버터 3 Tsp, 녹여서
* 레몬제스트, 레몬 반개 분량
* 레몬즙 1 Tsp
* 바닐라익스트랙 1/2 tsp
[파이크러스트 만들기]
보울에 밀가루, 설탕, 소금을 넣고 섞는다.
버터를 넣고 포크로 잘 섞어준다. 나는 포테이토매셔가 있어서 그걸로 했다👏👏👏
식초와 얼음물 3 Tsp을 넣고 포크로 잘 섞어준다. 필요하면 얼음물을 1 Tsp씩 추가할 수 있는데 경험상 너무 묽어져서 비추...
반죽을 뭉쳐 비닐에 싸고 냉장고에서 최소 30분 보관한다.
냉장고에 보관한 반죽을 꺼내 6 inch 파이팬보다 넓게 밀대로 펴준다. 나는 종이호일을 위 아래에 깔고 밀어주었다.
반죽을 파이팬에 올려주고 끝은 포크로 모양을 만들어줬다.
[필링 만들어 완성하기]
오븐은 화씨 350도로 예열.
필링 재료를 모두 보울에담아 잘 섞어준다. sur la table에서 제스트기를 샀다! 쓸싹쓱싹 하다 손톱 잘릴뻔 ㅠㅠ
크러스트 위에 필링을 부은 뒤 오븐에서 30~35분간 굽는다.
냉장고에 충분히 식힌 뒤에 시식!
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 스키 동영상
- 레벨1
- 독서
- 산부인과
- 상처가 꽃이 되는 순서
- 컵케익
- 파이
- 이성복
- 이루마
- 바이올린
- 홈베이킹
- 스키 강좌 동영상
- yiruma
- 윌리엄3세
- 파리 여행
- 피아노 연주
- 스키
- 쿠키
- 요알못의 베이킹 도전기
- 강아지 키우기
- 베이킹
- 요알못의 요리 도전기
- 시
- 머핀
- 난 아마 안될거야
- 프랑스 여행
- 뱃지테스트
- 바네사 메이
- USMLE study plan
- 그 여름의 끝
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함