티스토리 뷰
[준비물]
* 밀가루 2/3 Cup
* 베이킹파우더 1.5 Tsp
* 소금 1/2 tsp
* 설탕 1 tsp
* 휘핑크림 1/2 Cup
* 달걀흰자 1개, 거품기로 저어서 준비
오븐은 화씨 400도로 예열
보울에 밀가루, 베이킹파우더, 소금, 설탕을 넣고 잘 섞어준다.
휘핑크림을 추가하고 잘 반죽한다.
손에 밀가루를 조금 묻힌 뒤, 반죽을 잘 뭉쳐준다. 두 개로 나누어 살짝 납작해지게 눌러준 뒤 반죽의 가쪽을 잘라주다 (더 잘 부풀에 오른다고 한다).
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 윌리엄3세
- yiruma
- 난 아마 안될거야
- 머핀
- 바네사 메이
- 요알못의 요리 도전기
- 스키
- 뱃지테스트
- 레벨1
- 피아노 연주
- 산부인과
- 독서
- 스키 동영상
- 컵케익
- 쿠키
- 시
- 베이킹
- 파이
- 그 여름의 끝
- USMLE study plan
- 바이올린
- 프랑스 여행
- 스키 강좌 동영상
- 상처가 꽃이 되는 순서
- 이성복
- 요알못의 베이킹 도전기
- 이루마
- 홈베이킹
- 강아지 키우기
- 파리 여행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함