티스토리 뷰
[준비물1;파이크러스트]
* 밀가루 1 Cup
* 설탕 2 tsp
* 소금 1/4 tsp
* 버터 1/4 Cup, 슬라이스
* 식초 1/2 tsp
* 얼음물 3~5 Tsp
[준비물2;파이필링]
* 사과 1개
* 시나몬가루 1/4 tsp
* 말가루 1 tsp
* 소금 1꼬집
* 오렌지제스트 1 꼬집
* 크림치즈 6 ounces
* 바닐라익스트랙 1/2 tsp
* 달걀 1개, 실온보관
* 설탕 1/4 Cup
* 옥수수전분 2 tsp
[준비물3;토핑]
* 밀가루 1/4 Cup
* 설탕 2 tsp
* 시나몬가루 1/4 tsp
* nutmeg 가루 한 꼬집
* 생강가루 1/8 tsp
* 버터 3 Tsp
6inch 파이팬
오븐은 화씨 375도로 예열.
[파이크러스트 만들기]
보울에 밀가루, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어준 뒤 슬라이스 된 버터를 넣고 페스튜리커터로 (나는 포테이토 매셔로) 반죽을 만둔다.
버터를 제외한 재료를 보울에 담아 섞는다.
사과는 0.5cm 정도 크기로 썬다.
10분이 지나편 파이팬을 오븐에서 꺼내 치즈크림 반죽을 넣는다. 그 위로 사과를 얹고, 토핑을 마지막에 얹는다.
오븐에 넣고 30~40분간 굽는다.
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 뱃지테스트
- 시
- 독서
- 이성복
- 스키 강좌 동영상
- 파리 여행
- 프랑스 여행
- 강아지 키우기
- 머핀
- 스키
- 쿠키
- 요알못의 베이킹 도전기
- 레벨1
- 홈베이킹
- 바네사 메이
- yiruma
- 산부인과
- 그 여름의 끝
- 윌리엄3세
- 난 아마 안될거야
- 요알못의 요리 도전기
- 상처가 꽃이 되는 순서
- 피아노 연주
- 바이올린
- 베이킹
- USMLE study plan
- 컵케익
- 파이
- 이루마
- 스키 동영상
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함