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[준비물]
* 버터 4 Tsp
* 파우더설탕 3 Tsp + 나중에 필요한 1/3 Cup
* 오렌지 1/2개의 zest
* 오렌지즙 2 tsp
* 바닐라익스트랙 1 tsp
* 밀가루 1/2 Cup
* 옥수수전분 2 tsp
* 소금 1꼬집

보울에 버터와 3 Tsp 설탕파우더를 넣고 전기믹서를 사용해 중간속도로 약 1분간 저어준다.

오렌지 zest, 오렌지즙, 바닐라익스트랙을 넣고 저어준다. 나는 제스트는 그냥 감자칼로 해결... 오렌지즙도 손으로 쥐짣쥐짣... 2 tsp 쓰고 남은 즙은 갈증해소에 사용!
(오렌지 zest 가 뭔지는 유튜브로 찾아봤다)

밀가루, 옥수수전분, 소금을 추가하고 저어준다.

유산지에 도우를 길게 말아 직경 2~3cm, 길이 30cm의 원통형이 되도록 한뒤 30분 정도 냉장고에 넣어둔다.
(뜻밖에 너무 질척거리는 도우가 나와 말수가 없었다 ㅠ 당황한 나머지 사진 못찍고 일단 냉장고로 들여보냈다)

오븐은 화씨 350도로 예열한다. 냉장고에서 꺼낸 도우는 2~3cm 간격으로 자른다 (12개의 쿠키가 나오도록 하라고 되어있다, 그러나 나는 1 cm 정도의 높이밖에 안되었다. 어찌됐든 열두개로 배분했다).

팬에 올려 13~14분동안 굽는다.

1분 정도 식힌 뒤 1/3 cup 설탕파우더에 쿠키를 묻혀주면 완성!

맛은, 이름처럼 살살 녹지는 않지만 상큼함과 바삭함이 있는 성공적인 쿠키!
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