티스토리 뷰
* 버터 4 Tsp
* 파우더설탕 3 Tsp + 나중에 필요한 1/3 Cup
* 오렌지 1/2개의 zest
* 오렌지즙 2 tsp
* 바닐라익스트랙 1 tsp
* 밀가루 1/2 Cup
* 옥수수전분 2 tsp
* 소금 1꼬집
보울에 버터와 3 Tsp 설탕파우더를 넣고 전기믹서를 사용해 중간속도로 약 1분간 저어준다.
(오렌지 zest 가 뭔지는 유튜브로 찾아봤다)
(뜻밖에 너무 질척거리는 도우가 나와 말수가 없었다 ㅠ 당황한 나머지 사진 못찍고 일단 냉장고로 들여보냈다)
오븐은 화씨 350도로 예열한다. 냉장고에서 꺼낸 도우는 2~3cm 간격으로 자른다 (12개의 쿠키가 나오도록 하라고 되어있다, 그러나 나는 1 cm 정도의 높이밖에 안되었다. 어찌됐든 열두개로 배분했다).
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 강아지 키우기
- 요알못의 베이킹 도전기
- 파리 여행
- 윌리엄3세
- 그 여름의 끝
- 산부인과
- 이성복
- 이루마
- 피아노 연주
- 바네사 메이
- 머핀
- 프랑스 여행
- 독서
- 컵케익
- 시
- yiruma
- 쿠키
- 난 아마 안될거야
- 상처가 꽃이 되는 순서
- 요알못의 요리 도전기
- 뱃지테스트
- 베이킹
- 스키 강좌 동영상
- 바이올린
- 스키 동영상
- 스키
- USMLE study plan
- 레벨1
- 홈베이킹
- 파이
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
글 보관함