티스토리 뷰
[준비물1; 파이크러스트]
* 밀가루 1 Cup
* 설탕 2 tsp
* 소금 1/4 tsp
* 버터 4 Tsp, 실온보관, 슬라이스
* 식초 1/2 tsp
* 물 3-5 Tsp
[준비물2; 필링]
* 설탕 1 Cup
* 옥수수가루 1 Tsp
* 밀가루 1.5 tsp
* 소금 1/8 tsp
* 녹인 버터 4 Tsp
* 우유 2 Tsp
* 식초 1.5 tsp
* 바닐라익스트랙 1/2 tsp
* 달걀 2개, 풀어서
오븐은 화씨 400도로 예열한다.
밀가루, 설탕, 소금을 보울에 넣고 잘 섞는다.
버터를 넣고 패스튜리 나이프로 섞어준다. 나는 포테이토 스매셔로 한다 ㅋ
식초와 물 3 Tsp을 넣고 포크로 저어준다. 반죽이 잘 뭉치지 않으면 물을 한 테이블스푼씩 넣어준다.
9x5x3 inch 팬에 크러스트 반죽을 잘 줄러 담는다.
오븐에 넣고 10분간 굽는다.
크러스트를 빼고 오븐은 화씨 350도로 내린다.
필링 재료를 모두 넣고 잘 섞어준다.
필링재료를 크러스트 위에 붓는다.
오븐에 넣고 40분간 굽는다.
팬에서 충분히 식힌 뒤 시식!
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 레벨1
- 상처가 꽃이 되는 순서
- 시
- 독서
- 피아노 연주
- 요알못의 베이킹 도전기
- 파리 여행
- 그 여름의 끝
- USMLE study plan
- 이루마
- 프랑스 여행
- 윌리엄3세
- 머핀
- 난 아마 안될거야
- 바이올린
- 요알못의 요리 도전기
- 산부인과
- 이성복
- 뱃지테스트
- 컵케익
- yiruma
- 스키 강좌 동영상
- 쿠키
- 바네사 메이
- 홈베이킹
- 스키 동영상
- 파이
- 강아지 키우기
- 스키
- 베이킹
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함