티스토리 뷰


좀 달긴 한데 맛있다.


[준비물1;케익]
* 팬에 바를 버터 약간
* 밀가루 1/2 Cup
* 코코아가루 5 Tsp
* 시나몬가루 1/2 tsp
* 베이킹소다 1/2 tsp
* 카놀라유 1/3 Cup
* 설탕 1/2 Cup
* 사워크림 1/3 Cup
* 달걀 1개
* 바닐라익스트랙 1/2 tsp
* 따뜻한물 1 Tsp

[준비물2;프로스팅]
* 버터 2 Tsp
* 코코아가루 1 Tsp
* 버터밀크 1 Tsp
* 설탕가루 1 Cup

직경 6 inch 팬에 버터를 발라놓는다.

보울에 밀가루, 코코아가루, 시나몬가루, 베이킹소다를 넣고 잘 저어둔다.


다른 보울에 카놀라유, 설탕을 넣고 잘 저어준다.


사워크림, 달걀, 바닐라익스트랙을 넣고 잘 저어준다.


섞어둔 가루 절반을 넣고 잘 저어준다. 따뜻한 물과 함께 나머지 가루를 넣고 잘 썩어준다.


오븐은 화씨 350도로 예열. 팬에 믹스를 부어주고 30분동안 굽는다.


빵은 15분 정도 식혀준다.
식는 동안 다른 보울에 버터, 코코아가루, 버터밀크를 넣고 포크로 잘 섞어준다. 잘 섞어지면 설탕가루를 넣고 잘 섞어준다.


프로스팅을 빵 위에 발라주면 완성!


프로스팅이 좀 달다. 하지만 맛은 있음!
댓글