티스토리 뷰
레써피에는 "Angel cupcake with frosting"이라고 되어있다.
[준비물-1; 컵케익]
* 밀가루 1/4 Cup
* 옥수수전분 1.5 tsp
* 소금 1/8 tsp
* 달걀 흰자 3개
* 주석영 (cream of tartar) 1/4 tsp
* 설탕 5 Tsp
* 바닐라익스트랙 1/4 tsp
[준비물-2; 프로스팅]
* 휘핑크림 (heavy whipping cream) 1/3 Cup
* 가루설탕 1 Tsp
* 바닐라익스트랙 1/4 tsp
오븐은 화씨 350도로 예열한다.
분량은 컵케익 6개가 적당한 것 같다 (7개 만들었는데 두 놈이 작게 나왔다).
보울 하나에 밀가루, 옥수수전분, 소금을 넣고 여러번 잘 섞어 에어레이션 (aeration) 시킨다.
(밀가루 섞는 사진을 못찍었다 👎)
다른 보울에 달걀흰자를 넣고 전기믹서로 거품을 내준다. 거품이 일면 타르타르크림을 넣고 믹서로 저어준다.
다른 보울에 달걀흰자를 넣고 전기믹서로 거품을 내준다. 거품이 일면 타르타르크림을 넣고 믹서로 저어준다.
설탕을 1 Tsp씩 넣으며 믹서로 잘 저어준다. 이후 바닐라익스트랙 추가하여 잘 저어준다.
앞서 aeration 시켰던 밀가루를 1/3씩 넣고 스패튤라로 잘 섞어준다.
반죽을 머핀컵에 나누어 담는다.
예열된 오븐에 반죽을 넣고 16~18분 동안 구워준다.
두렵고 떨리는 마음으로 (성격이 급하고 궁금하기 때문에) 오븐 등을 켜고 상시 관찰했다 ㅋ
시간이 다 되면 오븐 근처에서 천천히 식혀준다. 나는 오븐 문만 열고 페북 보면서 기다렸다.
시간이 다 되면 오븐 근처에서 천천히 식혀준다. 나는 오븐 문만 열고 페북 보면서 기다렸다.
머핀이 식으면 프로스팅을 만든다.
휘핑크림을 전기믹서로 잘 섞어준다.
가루설탕과 바닐라익스트랙도 추가하고 잘 저어준다.
(사진을 못찍었다 👎)
프로스팅을 컵케익 위에 엊어준다.
예쁘게 하는 방법이 분명 있겠지만, 생각나는 것도 같지만, 귀찮기 때문에 스패튤러 두개로 슥삭슥삭 올렸다.
시식.
하나만 먹으려고 했는데 두 개 먹었다.
👍👍👍
성공!
👍👍👍
성공!
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 프랑스 여행
- 난 아마 안될거야
- 바이올린
- USMLE study plan
- 머핀
- 그 여름의 끝
- yiruma
- 요알못의 베이킹 도전기
- 피아노 연주
- 쿠키
- 파이
- 뱃지테스트
- 산부인과
- 강아지 키우기
- 바네사 메이
- 스키
- 베이킹
- 이루마
- 컵케익
- 파리 여행
- 요알못의 요리 도전기
- 시
- 윌리엄3세
- 독서
- 스키 강좌 동영상
- 스키 동영상
- 이성복
- 상처가 꽃이 되는 순서
- 홈베이킹
- 레벨1
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함