티스토리 뷰
어제 밤에 밤을 샐 준비를 하기 위해 코코넛 마카롱을 베이킹 했었는데 아주 곱게 갈린 코코넛 대신 걍 코코넛가루를 썼더니 폭망. 그래서 재도전!
[준비물]
* 곱게 갈린 코코넛가루 1 Cup
* 소금 1/4 tsp
* 꿀 3 Tsp
* 달걀흰자 1개
* 아몬드익스트랙 1/4 tsp
오븐은 350도에 예열
이번에는 레서피에서 쿠킹스프레이를 뿌리라고 되어있어서 아마 열보존이 중요한가보다 싶어서 어제는 포일을 깔고 구웠는데 조금 탄 것 같아서 이번엔 종이호일을 사용했다. 쿠킹스프레이가 없었다.굳이 사고싶지도않고...
보울에 코코넛가루와 소금을 넣고 잘 섞는다.
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 이성복
- 상처가 꽃이 되는 순서
- 난 아마 안될거야
- 머핀
- 요알못의 베이킹 도전기
- 뱃지테스트
- 그 여름의 끝
- yiruma
- 파리 여행
- 쿠키
- 독서
- 강아지 키우기
- 프랑스 여행
- 이루마
- 시
- 파이
- USMLE study plan
- 컵케익
- 스키 동영상
- 홈베이킹
- 스키 강좌 동영상
- 요알못의 요리 도전기
- 베이킹
- 산부인과
- 윌리엄3세
- 바이올린
- 바네사 메이
- 스키
- 피아노 연주
- 레벨1
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함