티스토리 뷰
요며칠 '그분'이 오셔서 밤을 새고 새서 학위논문 초안을 완성했다. 집이 난장판이라 내일은 청소를 해야겠다.
어제 밤에 밤을 샐 준비를 하기 위해 코코넛 마카롱을 베이킹 했었는데 아주 곱게 갈린 코코넛 대신 걍 코코넛가루를 썼더니 폭망. 그래서 재도전!
[준비물]
* 곱게 갈린 코코넛가루 1 Cup
* 소금 1/4 tsp
* 꿀 3 Tsp
* 달걀흰자 1개
* 아몬드익스트랙 1/4 tsp
오븐은 350도에 예열
이번에는 레서피에서 쿠킹스프레이를 뿌리라고 되어있어서 아마 열보존이 중요한가보다 싶어서 어제는 포일을 깔고 구웠는데 조금 탄 것 같아서 이번엔 종이호일을 사용했다. 쿠킹스프레이가 없었다.굳이 사고싶지도않고...
보울에 코코넛가루와 소금을 넣고 잘 섞는다.
꿀, 달걀흰자, 아몬드익스트랙을 넣고 잘 섞는다.
쿠키팬에 여섯개에 나눠 담는다. 17~18분간 오븐에서 굽는다.
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 이성복
- 이루마
- 상처가 꽃이 되는 순서
- 파이
- 바이올린
- 레벨1
- 스키 강좌 동영상
- 프랑스 여행
- 홈베이킹
- 뱃지테스트
- 바네사 메이
- 요알못의 베이킹 도전기
- 시
- 컵케익
- 요알못의 요리 도전기
- 파리 여행
- 스키 동영상
- 그 여름의 끝
- USMLE study plan
- 머핀
- 독서
- 윌리엄3세
- yiruma
- 피아노 연주
- 스키
- 난 아마 안될거야
- 산부인과
- 쿠키
- 강아지 키우기
- 베이킹
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함