티스토리 뷰
* 카놀라유 1/4 Cup
* 설탕 1/3 Cup
* 소금 한꼬집
* 달걀 1개, 실온보
* 코코넛밀크 2 Tsp
* 바닐라익스트랙 1/4 tsp
* 아몬드익스트랙 1/4 tsp
* 밀가루 1/3 Cup + 1 Tsp
* 베이킹파우더 1/8 tsp
* 베이킹소다 1/8 tsp
* 코코넛가루 1/2 Cup
[준비물2; 프로스팅]
* 크림치즈 3 ounces
* 버터 2 Tsp
* 코코넛밀크 1 Tsp
* 아몬드익스트랙 1/8 tsp
* 설탕파우더 6 Tsp
* 코코넛파우더 1/2 Cup
[컵케이크 만들기]
컵케익 4개 분량.
오븐은 화씨 350도로 예열.
카놀라유, 설탕, 소금을 보울에 담고 전기믹서로 4분이상 저어준다.
코코넛가루는 후라이팬에 넣고 중불에서 갈색빛이 될 때까지 굽는다. 프로스팅 위에 고명으로 쓰이게 된다.
코코넛가루를 제외한 모든 재료를 보울에 담고 전기믹서로 저어준다.
컵케익이 충분히 식으면 프로스팅및 코코넛가루를 얹고 시식!
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
TAG
- 요알못의 요리 도전기
- 난 아마 안될거야
- 요알못의 베이킹 도전기
- 그 여름의 끝
- 산부인과
- 강아지 키우기
- 바이올린
- 쿠키
- 스키 동영상
- 프랑스 여행
- yiruma
- 이루마
- 독서
- 레벨1
- 바네사 메이
- 컵케익
- 윌리엄3세
- 스키 강좌 동영상
- 피아노 연주
- 상처가 꽃이 되는 순서
- 시
- 홈베이킹
- 이성복
- 베이킹
- 파이
- 스키
- 파리 여행
- 머핀
- 뱃지테스트
- USMLE study plan
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함